Forum von PlanetMTG
Registrierung Kalender Mitgliederliste Teammitglieder Suche Häufig gestellte Fragen Zur Startseite

Forum von PlanetMTG » Artikeldiskussionen » Toffeldraft #91 » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen Toffeldraft #91
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
PMTG-Admin
Bot


Dabei seit: 06.10.2007
Beiträge: 2.943

Toffeldraft #91 Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Viel Spaß beim Kommentieren des Artikels Toffeldraft #91 von Thoralf Severin!
21.07.2015 17:15 PMTG-Admin ist offline Homepage von PMTG-Admin Beiträge von PMTG-Admin suchen Nehmen Sie PMTG-Admin in Ihre Freundesliste auf
MichaelW
Judge & Super Moderator


Dabei seit: 04.01.2008
Beiträge: 1.161

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Eureka macht genau das was drauf steht. Colgate Die Permanents kommen nach einander ins Spiel, weswegen das Image auch eure Kreatur kopieren kann. Trigger werden ausgelöst, allerdings gehen die erst nach Verrechnung des Eureka auf den Stapel.

Ansonsten hatte ihr in Runde 2 G2 und G3 einfach viel Pech mit den Karten bzw. Ländern.

__________________
MTG L2 Judge

Super Moderator hier im Forum, bei Fragen und Problemen eine kurze PN schicken
22.07.2015 08:56 MichaelW ist offline E-Mail an MichaelW senden Beiträge von MichaelW suchen Nehmen Sie MichaelW in Ihre Freundesliste auf
pherzog
Magic-Spieler

Dabei seit: 06.10.2012
Beiträge: 46

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Ich kann Toffel nur zustimmen und würde sogar sagen, dass es schlichtweg falsch ist in M1 nicht zu blocken.

Ich wisst, dass er einen Polukranos auf der Hand hat und ein Gaeas Cradle on Top (warum er das nicht gespielt hat bleibt sein Geheimnis).
Es ist super offensichtlich, dass er den Titan (mit Damage) finishen will. Dann kann er aber keinen Polukranos legen, weil er nur 5 Mana hat.
Dann seid ihr aber super zufrieden, weil ihr Daretti+Freyalise -> Elf Token into Eldrazis legen könnt.
So habt ihr unnötig Schaden genommen, gebt dem Gegner die Möglichkeit sein Board mit Polukranos auszubauen und könnt dann eigentlich auch schwer mit Titan angreifen, weil der Gegner euch einfach racen kann (#MindSlaverTopDeck).
22.07.2015 13:07 pherzog ist offline E-Mail an pherzog senden Beiträge von pherzog suchen Nehmen Sie pherzog in Ihre Freundesliste auf
Shir Kahn
Autor


images/avatars/avatar-43.jpg

Dabei seit: 21.10.2008
Beiträge: 129

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Es ist falsch zu blocken.
Der gespielte Mountain signalisiert für mich eindeutig Sarkhan. Den könnte man noch nicht mal im Attack killen, und er würde im nächsten Zug dann auch Planeswalker bedrohen. Dennoch eine komische Line des Gegners, gerade da er den Sarkhan ja nie gehabt hat...
22.07.2015 15:59 Shir Kahn ist offline E-Mail an Shir Kahn senden Beiträge von Shir Kahn suchen Nehmen Sie Shir Kahn in Ihre Freundesliste auf
pherzog
Magic-Spieler

Dabei seit: 06.10.2012
Beiträge: 46

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Okay, das ist ein gutes Argument...
...andererseits: warum sollte er dann den Mountain Pre-Combat legen?
So hätte man uns noch stärker zum Block verleitet, weil Sarkhan mit nur einem Mountain nicht offensichtlich ist und man dem Gegner in der 2nd Main die Möglichkeit genommen hätte das Cradle zu spielen.

Offensichtlich hat uns der Gegner alle gelevelt, indem er 2 Schadenspunkte for-free gesetzt hat Biggrin

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von pherzog: 22.07.2015 17:29.

22.07.2015 17:21 pherzog ist offline E-Mail an pherzog senden Beiträge von pherzog suchen Nehmen Sie pherzog in Ihre Freundesliste auf
Van Phanel
Magic-Spieler

images/avatars/avatar-473.jpg

Dabei seit: 04.01.2008
Beiträge: 4.725

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Man könnte annehmen, dass er den Mountain gelegt hat, um das Leben zu bekommen und den Cradle nicht gelegt hat, um RR zu haben. Nicht dass es tatsächlich so war, aber mit den Information, die man zu dem Zeitpunkt hatte, würde das Sinn ergeben.

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Van Phanel: 22.07.2015 18:23.

22.07.2015 18:22 Van Phanel ist offline Beiträge von Van Phanel suchen Nehmen Sie Van Phanel in Ihre Freundesliste auf
Shir Kahn
Autor


images/avatars/avatar-43.jpg

Dabei seit: 21.10.2008
Beiträge: 129

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Sein bester Play (mit seiner Hand) wäre gewesen: Cradle, Angriff mit beiden, Polukranos, ev. monstrous
Sein bester Play, falls er Sarkhan gehabt hätte: PreCombat Mountain (fürs Leben - wenn er in den Combat geht, ohne Cradle zu legen, kann man ohnehin daraus schliessen, dass er ohnehin ein anderes Land spielen möchte), Angriff mit Courser
-oder- precombat nix, Angriff mit Elder (obwohl Courser besser baitet)
Sarkhan bluffen und die oberen Lines wählen macht wenig Sinn, da man damit Ressourcen (die Gratiskarte) und Damage verschenkt.

Somit hat er einfach schlecht gezockt Colgate

Aber aus Sicht des Piloten muss man sicher mit Sarkhan rechnen, daher: gut gezockt, J&J Colgate
22.07.2015 20:23 Shir Kahn ist offline E-Mail an Shir Kahn senden Beiträge von Shir Kahn suchen Nehmen Sie Shir Kahn in Ihre Freundesliste auf
ChristianSt
Magic-Spieler

Dabei seit: 16.05.2010
Beiträge: 43

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Zu Blocken vs. Nicht Blocken:

Die zentrale Frage ist wie relevant die zwei Life im Verhältnis zum Titan Trigger sind. Auf 20 Leben mit den bekannten Information und Handkarten ist die Entscheidung imo klar nicht blocken. Durch Freyalise ist der Courser so oder so abgestellt, also generiert man eh recht wenig Value. Der Titan-Trigger ist mit der Hand schon echt wichtig (klar kann man sich mit Daretti auch ins Mana ziehen. Aber man muss dafür auch Karten abwerfen).

Ohne Eldrazis auf der Hand ist es imo ein klarer Block, da man den Titan-Trigger nicht braucht. Ohne Freyalise würde ich auch eher blocken, da man sehr wahrscheinlich den Courser mitnimmt, den man sonst nicht in den Griff bekommt.
22.07.2015 20:48 ChristianSt ist offline E-Mail an ChristianSt senden Beiträge von ChristianSt suchen Nehmen Sie ChristianSt in Ihre Freundesliste auf
Random
Magic-Spieler

images/avatars/avatar-399.jpg

Dabei seit: 28.04.2009
Beiträge: 148

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Die zentrale Frage ist wie relevant die zwei Life im Verhältnis zum Titan Trigger sind.


Falsch, die es geht nicht um die 2 Leben, sondern dass der Gegner seinen Turn damit verbringt den Titan abzurüsten.

__________________
Bitte NICHT anklicken
23.07.2015 09:34 Random ist offline E-Mail an Random senden Homepage von Random Beiträge von Random suchen Nehmen Sie Random in Ihre Freundesliste auf Fügen Sie Random in Ihre Kontaktliste ein AIM-Name von Random: Klaus YIM-Name von Random: PeTer409 MSN Passport-Profil von Random anzeigen
Toffel
Autor


Dabei seit: 04.01.2008
Beiträge: 425

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

ich bezweifle dass zufälliger spieler gegen einen zufälligen spieler online eine spezielle karte im cube repräsentiert. den read auf sarkhan kann man haben, eine der wenigen karten, die logisch erscheinen, aber selbst dann spielen wir in 2 zügen einen eldrazi und der sarkhan wird daretti oder freya abrüsten, so dass wir auch keinen schaden dadurch bekommen.

das größte problem ist, dass wir gegen polukranos keine defensive haben, wenn wir angreifen und damit ziemlich sicher auf 8 gehen - was unnötig erscheint.

__________________
If I had wanted your opinion I would have told you what it was!
23.07.2015 17:06 Toffel ist offline Beiträge von Toffel suchen Nehmen Sie Toffel in Ihre Freundesliste auf
ChristianSt
Magic-Spieler

Dabei seit: 16.05.2010
Beiträge: 43

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Random
Zitat:
Die zentrale Frage ist wie relevant die zwei Life im Verhältnis zum Titan Trigger sind.


Falsch, die es geht nicht um die 2 Leben, sondern dass der Gegner seinen Turn damit verbringt den Titan abzurüsten.


Mit dem Angriff drückt der Gegner aber aus "ich bin damit einverstanden meinen Turn damit zu verbringen". Es kann natürlich sein, dass der Gegner keine Ahnung hat was er treibt (und das land-play ist schon eher fragwürdig) und der Tempo-Verlust wirklich relevant ist, aber im Normalfall gehe ich lieber davon aus das mein Gegner weiß was er so treibt.

Da würde ich die Option "blocken, weil ich denke es ist ein Bluff" besser finden.
23.07.2015 18:34 ChristianSt ist offline E-Mail an ChristianSt senden Beiträge von ChristianSt suchen Nehmen Sie ChristianSt in Ihre Freundesliste auf
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Forum von PlanetMTG » Artikeldiskussionen » Toffeldraft #91

Impressum | Datenschutz