Die Reise geht weiter, Teil 1 |
PMTG-Admin
Bot
Dabei seit: 06.10.2007
Beiträge: 3.024
 |
|
|
07.11.2008 08:38 |
|
|
Mitch
Magic-Spieler
Dabei seit: 05.01.2008
Beiträge: 863
 |
|
"Nach dem Spiel ist er total sauer, flucht noch was auf Russisch und haut mit der Faust auf den Tisch; die Hand hat er mir natürlich auch nicht gegeben. Okay, er hat ein für ihn eigentlich gutes Matchup verloren, aber ich denke mir dann immer: Wer nicht verlieren kann, der sollte nicht spielen!"
Analogum dazu:
"Nach dem Spiel ist er total fröhlich, freut sich lauthals auf österreichisch und streckt jubelnd die Arme in die Höhe. Dabei hatte er vergessen mir die Hand zu geben. Okay es war zwar ein gutes Match-Up, aber es ging nunmal um 20k, aber ich denke mir dann immer:"Wer solche Emotionen zeigt, der sollte nicht spielen."
Was geht denn bitte? Seit wann darf man sich nicht mehr aufregen wenn man verliert, oder genau so jubeln wenn man gewinnt....
Emotionen gehören nunmal dazu, für einige mehr, für einige weniger, das hat nicht zwingender Maße was mit "nicht verlieren können" zu tun.
Das gibt es bei jedem Sport und gehört genauso dazu wie das tappen zu Magic gehört....
Ansonsten fand ich den Artikel gut, bin aber auch ein Fan vom Cloud Deck. Hatte damit Tag2 in Wien geschafft, gerade weil ich in 9 Runden 5 oder 6 mal gegen rote oder rote+x Decks kam und diese wirklich nicht verloren werden können. Hatte damals noch Mutavaults main und 2 Darkheart Sliver im Board, da ich auch an tag1 mit viel MonoR, RG und Varianten gerechnet habe...
|
|
07.11.2008 09:58 |
|
|
Han_Heinrich
Magic-Spieler
Dabei seit: 18.08.2008
Beiträge: 250
 |
|
Okay Mitch, ich glaube, da hast Du mich falsch verstanden. Es ging nicht darum, jemandem Emotionen zu verbieten. Es gab genug Gegner, die nach einem Match sauer oder geknickt waren, dass sie verloren haben. Aber ausnahmslos alle haben mir danach die Hand gegeben und man hat sich dann noch Viel Glück für's weitere Turnier gewünscht. Genauso habe ich es gemacht, wenn ich mal verloren hatte und sauer war (z.B. wg. des Matchups).
Aber dieser Gegner hat mich einfach behandelt wie: "Du lucky noob kannst doch gar nichts, fuck off!" Lässt sich beim Schreiben halt schwer rüberbringen, aber ich denke, Du weißt, welche Leute das sind.
Und der Vergleich mit dem Gewinner ist einfach unpassend. Außerdem habe ich bei der Live-Coverage der Top8 gut erkennen können, dass alle Teilnehmer nach dem Freudentaumel eines gewonnenen Matches dem Gegner normalerweise noch die Hand gegeben bzw. ein paar Worte mit ihm gewechselt haben.
Mir ist der beschriebene Vorfall einfach aufgefallen, weil auf der ProTour alle Leute respektvoll miteinander umgegangen sind, nur der hier ist eben "aus der Rolle gefallen".
Over and Out,
Artie
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Han_Heinrich: 07.11.2008 10:41.
|
|
07.11.2008 10:23 |
|
|
Van Phanel
Magic-Spieler

Dabei seit: 04.01.2008
Beiträge: 4.693
 |
|
Mal etwas anderes als die üblichen Turnierberichte. Schön. Auch deiner Deckwahl kann ich nur zustimmen, gutes Deck. Ich hab auch Death Cloud gespielt, aber in einer etwas anderen Version (ohne Loam und Crime, dafür mit Rotsplash für Firespout und SB-Optionen (Boil, Pillar, Grudge) und dann durfte ich nach drei Mirrormatches und einem Elfball-Spieler, der mich wegluckt (G2: Pillar im Spiel, er hat noch zwei spells, eine Handkarte und muss drei Kreaturen legen, er zieht und legt Hivemaster + Elf, G3 ich Thoughtseize ihn turn 1 auf Glimpse, er macht turn 3 Glimpse, Glimpse, Combo) droppen.
Was lernen wir daraus:
Statistik is a bitch.
Trotzdem freu ich mich auf Teil 2.
|
|
07.11.2008 11:30 |
|
|
Handsome
Magic-Spieler

Dabei seit: 04.01.2008
Beiträge: 1.178
 |
|
Zitat: |
Original von Mitch
"Nach dem Spiel ist er total sauer, flucht noch was auf Russisch und haut mit der Faust auf den Tisch; die Hand hat er mir natürlich auch nicht gegeben. Okay, er hat ein für ihn eigentlich gutes Matchup verloren, aber ich denke mir dann immer: Wer nicht verlieren kann, der sollte nicht spielen!"
Analogum dazu:
"Nach dem Spiel ist er total fröhlich, freut sich lauthals auf österreichisch und streckt jubelnd die Arme in die Höhe. Dabei hatte er vergessen mir die Hand zu geben. Okay es war zwar ein gutes Match-Up, aber es ging nunmal um 20k, aber ich denke mir dann immer:"Wer solche Emotionen zeigt, der sollte nicht spielen."
Was geht denn bitte? Seit wann darf man sich nicht mehr aufregen wenn man verliert, oder genau so jubeln wenn man gewinnt....
Emotionen gehören nunmal dazu, für einige mehr, für einige weniger, das hat nicht zwingender Maße was mit "nicht verlieren können" zu tun.
Das gibt es bei jedem Sport und gehört genauso dazu wie das tappen zu Magic gehört....
|
Es ist ja wohl ein Unterschied, ob man sich über die Niederlage ärgert (ist logisch) oder ob man ein superschlechter Verlierer ist?
|
|
07.11.2008 12:17 |
|
|
martenJ
Magic-Spieler

Dabei seit: 04.01.2008
Beiträge: 1.835
 |
|
sehr unterhalsamer bericht. hat mir echt gut gefallen. ich werde aber das gefühl nicht los, dass sich sich der artie da einfach mit einem schrott deck durch den ersten tag geluckt hat.
__________________ www.twitter.com/martenJe
|
|
07.11.2008 14:39 |
|
|
Han_Heinrich
Magic-Spieler
Dabei seit: 18.08.2008
Beiträge: 250
 |
|
Zitat: |
Original von martenJ
sehr unterhalsamer bericht. hat mir echt gut gefallen. ich werde aber das gefühl nicht los, dass sich sich der artie da einfach mit einem schrott deck durch den ersten tag geluckt hat. |
Oh Schmerz ob solcher Unterstellung!
Ich hatte ja gehofft, auch mit der Statistik zum Schluß, darstellen zu können, dass ich zumindest bei den Matchups nicht unbedingt lucky war, sondern wirklich gegen die Decks gespielt habe, die das Metagame an Tag 1 bestimmt haben und gegen die mein Deck auch was kann.
Gegen Zoo bin ich halt schon wirklich gut aufgestellt und auch das Burn-Matchup ist für mich durchaus positiv. Gegen NLU mag ich Glück gehabt haben, aber selbst wenn man das unterstellt, wäre ich mit 5-3 immer noch in Tag 2 gekommen.
Ich denke eher, ich hatte einfach ein gutes Deck für Tag 1 - wie es damit an Tag 2 weitergeht, könnt Ihr dann ja nächste Woche lesen
|
|
07.11.2008 14:48 |
|
|
Kofi
Magic-Spieler

Dabei seit: 04.01.2008
Beiträge: 586
 |
|
Ich finde halt auch, es ist son typisch schrottiges Artiedeck, was er halt endlos testet und (zweifellos gut) tuned, was aber auch aus einem bestimmten GRUND nicht zu den Decks to beat gehört
__________________ Matthias Ludewig, Potsdam und Bremen
Klick Meervolk-Angler.de
|
|
07.11.2008 15:44 |
|
|
GoldenSeraph
Magic-Spieler
Dabei seit: 04.01.2008
Beiträge: 281
 |
|
Gratulation Artie!
Nur weil du zufällig die PTG's und LCQ's erwähnst. Wer hat sich denn da dann so gequed? weiß das einer?
__________________ Der Judge dein Freund, Helfer und Erzfeind - I am your Archenemy
|
|
07.11.2008 17:46 |
|
|
Nuegun
Super Moderator

Dabei seit: 12.02.2008
Beiträge: 1.172
 |
|
Es gibt einen Flughafen, der O-Really heißt? Großartig!
__________________
Zitat: |
Original von Ashraf
Den letzten Teil bitte nochmal auf vernünftigen deutsch ja?
|
|
|
07.11.2008 17:47 |
|
|
Huy
RFF

Dabei seit: 04.01.2008
Beiträge: 198
 |
|
Orly? Ya rly!
__________________ Punctuation is extremely important to me, but I insist on doing it my own way
~ Donald E. Knuth
|
|
07.11.2008 17:49 |
|
|
DickerKoenig
Magic-Spieler
Dabei seit: 05.01.2008
Beiträge: 40
 |
|
Hey Artie,
das bringt ja sogar mich Magic-Rentner dazu, mal wieder hier reinzuschauen. Sehr schön. Kuchen hat auch was gerissen wie ich gehört habe... .
So langsam juckts mir auch wieder in den Fingern. Mal schauen was wird, wenn ich die Prüfungssaison hinter mich gebracht habe.
Schöner Artikel und (bis jetzt) auch gute Performance
- Das dicke Ende kommt ja noch. Als ich mir mal 20+ Glimpses gekauft hab, da wusste ich, die werden mal was wert. Jetzt muss auf den Worlds nur noch jemand das "Kodama of the South Tree.dec" spielen und ich bin reich ^^.
Servusla und liebe Grüße
J.
|
|
07.11.2008 18:58 |
|
|
Ashraf
Magic-Spieler

Dabei seit: 04.01.2008
Beiträge: 6.112
 |
|
Zitat: |
Original von GoldenSeraph
Gratulation Artie!
Nur weil du zufällig die PTG's und LCQ's erwähnst. Wer hat sich denn da dann so gequed? weiß das einer? |
kein Deutscher meines Wissens, dafür aber nen Spanier den ich kenne und der dann auch Day 2 gemacht hat!
Der war auch auf so ziemlich jeden PTQ (sogar in Birmingham :D), gut das es dann aufm LCQ für ihn gereicht hat!
|
|
08.11.2008 10:09 |
|
|
Mitch
Magic-Spieler
Dabei seit: 05.01.2008
Beiträge: 863
 |
|
Ansonsten halt der Canali und die beiden anderen Hanseln aus der Video Coverage. Da kann man btw auch sehen was die gespielt haben.
Zusammen mit Ashrafs Spanier, sind das ja dann die 4.
|
|
08.11.2008 10:29 |
|
|
Ashraf
Magic-Spieler

Dabei seit: 04.01.2008
Beiträge: 6.112
 |
|
Zitat: |
Original von Mitch
Ansonsten halt der Canali und die beiden anderen Hanseln aus der Video Coverage. Da kann man btw auch sehen was die gespielt haben.
Zusammen mit Ashrafs Spanier, sind das ja dann die 4. |
weche meinste? Bzw haste nen Link ?
|
|
08.11.2008 11:54 |
|
|
flynnT
Magic-Spieler

Dabei seit: 04.01.2008
Beiträge: 432
 |
|
|
08.11.2008 11:59 |
|
|
Ashraf
Magic-Spieler

Dabei seit: 04.01.2008
Beiträge: 6.112
 |
|
Die beiden waren aber leider nicht Top 4 :(!
Der Erik Rydin stand in Runde 9 6-1-1 und muste gegen jemanden mit 6-2 spielen, sein Gegner wollte nicht conceden und er hat das Match verloren. So war er mit 6-2-1 nicht Top 4.
Der andere hat die erste Runde verloren gehabt und zwischendurch auch noch einmal eine weitere, mit 7-2 war er dann auch nicht Top 4.
Die beiden waren also definitiv nicht für die PT qued!
|
|
08.11.2008 12:38 |
|
|
Han_Heinrich
Magic-Spieler
Dabei seit: 18.08.2008
Beiträge: 250
 |
|
@LCQ-Decks und Gewinner
Guckst Du hier:
http://www.wizards.com/Magic/Magazine/Article.aspx?x=mtg/daily/td/11
In der zweiten Hälfte des verlinkten Artikels sind 7 der Top 8 Decklisten des LCQ und drei der vier Sieger aufgeführt: Oscar Almgren, Jorge Pinazo und Guillaume Baudois.
Einer meiner Kumpels aus Bayreuth hat einen der Side Event GPTs und am Sonntag dann das "Win a Trip to Worlds"-Turnier gewonnen.
Gratz, Kuchen!
@ Dicker König: Hi Janosch. Wär doch toll, wenn Du wieder mit Magic anfängst. Vielleicht brecht ihr ja mal wieder das Format (a la Madness). Falls Du mal zu einem PTQ nach Berlin willst, gib Bescheid
Over and Out,
Artie
|
|
08.11.2008 15:53 |
|
|
Ashraf
Magic-Spieler

Dabei seit: 04.01.2008
Beiträge: 6.112
 |
|
lol der Kuchenbäcker hat net wirklich den Trip gewonnen
, wäre ich mal geblieben ....
Leider wollten die anderen zurück ..., trotzdem gratz
|
|
08.11.2008 16:12 |
|
|
martenJ
Magic-Spieler

Dabei seit: 04.01.2008
Beiträge: 1.835
 |
|
Zitat: |
Original von Han_Heinrich
Zitat: |
Original von martenJ
sehr unterhalsamer bericht. hat mir echt gut gefallen. ich werde aber das gefühl nicht los, dass sich sich der artie da einfach mit einem schrott deck durch den ersten tag geluckt hat. |
Oh Schmerz ob solcher Unterstellung!
Ich hatte ja gehofft, auch mit der Statistik zum Schluß, darstellen zu können, dass ich zumindest bei den Matchups nicht unbedingt lucky war, sondern wirklich gegen die Decks gespielt habe, die das Metagame an Tag 1 bestimmt haben und gegen die mein Deck auch was kann.
Gegen Zoo bin ich halt schon wirklich gut aufgestellt und auch das Burn-Matchup ist für mich durchaus positiv. Gegen NLU mag ich Glück gehabt haben, aber selbst wenn man das unterstellt, wäre ich mit 5-3 immer noch in Tag 2 gekommen.
Ich denke eher, ich hatte einfach ein gutes Deck für Tag 1 - wie es damit an Tag 2 weitergeht, könnt Ihr dann ja nächste Woche lesen
|
http://de.wikipedia.org/wiki/Varianz
__________________ www.twitter.com/martenJe
|
|
08.11.2008 21:06 |
|
|
|
|
 |
Impressum
| Datenschutz
|